研究者データベース
閉じる
ニシムラ キミオ
NISHIMURA Kimio
西村 公雄
所属
同志社女子大学 生活科学部 食物栄養科学科
職種
特別任用教授
講師・講演
2023/08/24
加工工程での食品タンパク質の品質改良並びにその機能改変 (京都女子大学)
2021/10/30
鶏肉タンパク質がもたらす加工・調理上の問題点と機能改変に関する研究 (神戸市(zoomにて))
2018/11/02
ESRによる活性酸素が引き起こす食品品質改良機構の解明 (浅草橋ヒューリックホール)
2018/07/21
活性酸素が食品の品質を改良する (同志社女子大学 今出川キャンパス 楽真館 地下1階)
2018/07/21
鶏肉タンパク質に糖を修飾させると機能改変を生じる -抗酸化能を獲得した新食品素材のランダムセントロイド最適化法による開発- (同志社女子大学 今出川キャンパス 楽真館 地下1階)
2016/10/01
食の情報に惑わされていませんか -食品添加物,保健機能食品の話- (同志社女子大学 今出川キャンパス ジェームズ館J207)
2015/04/04
食品添加物を考える 遺伝子組み換え作物とは (けいはんなプラザ・ホテル)
2014/07/26
遺伝子組み換え作物とは (けいはんなプラザ・ホテル(精華町))
2013/11/29
糖修飾による鶏肉タンパク質の機能改変と抗酸化機能付与による新食品素材の開発 -ランダムセントロイド最適化法を用いて- (グランフロント大阪北館 ナレッジキャピタル コングレコンベンションセンター(大阪))
2013/05
Applications of Random-Centroid Optimization (Tokyo)
2011/09
遺伝子組み換え作物について (所沢航空記念公園内『彩翔亭』)
2011/08
遺伝子組み換え作物について (同志社女子大学 今出川キャンパス)
2010/11
遺伝子組み換え作物について (ホテルニューアルカイック)
2010/11
遺伝子組み換え食品の話 (けいはんなプラザ)
2006/11
遺伝子組み換え作物について (同志社大学京田辺キャンパス夢告館)
2006/09
高知女子大学生活科学部FD講演会大学「全入」時代への対応-同志社女子大学そして生活科学部の取り組み- (高知女子大学)
2006/07
食品を取り巻く今の話題―遺伝子組み換え作物とは、特定保健用食品とは― (名古屋マリオットアソシア)
2006/06
食品を取り巻く今の話題―遺伝子組み換え作物とは、特定保健用食品とは― (ホテルグランビア広島)
2003/12
活性酸素が食品の品質を改良する (帝塚山大学学園前キャンパス)
1999/06
ビタミンCによる食品品質改良効果には、活性酸素が関与している―かまぼこを例として― (昭和女子大学)
1998/10
ビタミンCにより生じる酸素ラジカルのたんぱく質ゲル化促進機構について -かまぼこを例として- (京大会館)
1997/09
食品品質改良剤としてのビタミンC(アルスコビン酸)の役割 (帝塚山短期大学(主催:日本油化学会 食品健康科学部会))
閉じる