研究者データベース
閉じる
マナベ マリコ
MANABE Mariko
真部 真里子
所属
同志社女子大学 生活科学部 食物栄養科学科
職種
教授
講師・講演
2023/03/06
味とにおいのマリアージュ(相互作用)-おいしい減塩をめざしてー (オンライン)
2022/06
和食の煮汁の香りによる減塩効果 (大阪市)
2019/10
和食特有の香りが塩味に及ぼす影響ーだしと醤油ー (和歌山市)
2017/02
「風味の良い」嚥下食をめざして (大阪市)
2014/11
醤油の香りが塩味に及ぼす影響 (金沢市)
2014/08
だし・うま味の減塩効果 (横浜)
2011/09
食物の風味がおいしさ評価に及ぼす影響
2006/02
味噌、醤油と塩味嗜好形成について
2005/06
家庭の味付けが塩味嗜好形成に及ぼす影響 (東京)
閉じる