研究者データベース
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ムラカミ メグミ
MURAKAMI Megumi
村上 恵
所属
同志社女子大学 生活科学部 食物栄養科学科
職種
教授
科研費・外部資金による研究
2024/04/01
「うどんつゆ」の地域特性に見る日本のだし文化の分布 その他の補助金・助成金
2024/04/01
アルカリイオン水を用いた各種麺の調理時の物性への作用研究 国内共同研究
2024/04/01
食材の下処理または調理における酒類調味料(アルコ―ル)の効果について 企業からの受託研究
2018/04/01 ~ 2019/03/01
「特長ある品種ラインアップによるウメ需要拡大と生産者の所得向上」 企業からの受託研究
2017/03/21
イタリアで食べるパスタはなぜおいしいのか?-硬水や岩塩などの微量ミネラル成分が食感に及ぼす影響- その他の補助金・助成金
2016/08/01
煮物料理における食塩の浸透状態に関する鍋種類ごとの比較調査 企業からの受託研究
2016/07/15
食品の冷凍処理による構造的、化学的変化の研究 国内共同研究
2016/04/14 ~ 2017/03/02
特長ある品種ラインアップによるウメ需要拡大と生産者の所得向上 企業からの受託研究
2015/03/01 ~ 2016/03/31
食事からの水分摂取量の算出 国内共同研究
2012 ~ 2014
ヒト血管内皮細胞の酸化障害に対する葉酸および葉酸含有食品の効果 基盤研究(C)(一般)
2009/04/01 ~ 2009/12/31
食品(パスタ・天ぷら衣)の調理の際に水の及ぼす影響 国内共同研究
2009 ~ 2011
次世代の健康を担う女性の葉酸摂取量増大のための調理法の確立 基盤研究(C)(一般)
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