研究者データベース
閉じる
コウダ トモコ
KODA Tomoko
神田 知子
所属
同志社女子大学 生活科学部 食物栄養科学科
職種
教授
講師・講演
2024/08/26
保育所等における栄養管理の実践や食事提供の考え方 (京都府乙訓保健所)
2022/10/31
適切な栄養管理を推進するための効率的・効果的な給食管理業務ポイント (Zoomによるオンライン開催)
2018/10/01
だしに対する味覚感受性と健康 (新丸の内ビルディング10階)
2015/10/25
食事管理プロセス (同志社女子大学今出川キャンパス)
2011/07
和風だしを用いた味覚教育の必要性~調査事例から見えてきたこと~ (京都市総合教育センター(京都))
2011/02
和風だしを用いた味覚教育の必要性~調査事例から見えてきたこと~ (長岡京市立長岡第四小学校(京都))
2010/07
和風だしを用いた味覚教育の必要性~調査事例から見えてきたこと~ ((山口))
2010/07
和風だしを用いた味覚教育の必要性~調査事例から見えてきたこと~ (向日市民会館(京都))
2010/06
和風だしを用いた味覚教育の必要性~調査事例から見えてきたこと~ (名古屋(マリオットアソシアホテル)、東京(ホテルニューオータニ))
2007/11
研究授業「味噌汁のおいしさの秘密を知ろう」、和食とだしについての講話 (明石市立松が丘小学校(兵庫))
2007/10
研究授業「味噌汁のおいしさの秘密を知ろう」、和食とだしについての講話 (たつの市立神部小学校(兵庫))
2007/03
大豆の利用法と和風ダシの味くらべ報告 ((岡山))
2007/02
日常の食生活で実践する食育とは~和風だしの嗜好と味覚の形成~ ((山口))
2006/09
地域に根ざした実践的な食育 (山口)
2006/07
子どもの食育 ((山口))
閉じる